Как распорядиться урожаем баклажанов?

Спрашивает 02 сент. 2014
Куда пустить большое количество баклажанов?
Получить новые ответы
Ответ


Как распорядиться урожаем баклажанов?

I. Самые хорошие не пораненные баклажаны можно сохранить до 3-х месяцев в ящике для овощей в бытовом холодильнике. Каждый баклажан протереть сухой тряпочкой, упаковать в вакуумные пакеты и уложить на хранение.

II. Для приготовления холодных и горячих блюд из баклажанов зимой:
Баклажаны нарезают брусочками по 7-10 сантиметров или кружочками и замораживают небольшими партиями, при разморозке готовят. Повторная заморозка недопустима.

III. Готовим икру из баклажанов.
3 кг баклажанов;
3 кг помидоров пропустить через мясорубку ;
1 кг моркови натереть на терке;
1 кг лука нарезать или пропустить через мясорубку;
1 кг болгарского перца;
100 гр растительного масла;
1 стакан очищенного чеснока измельчить чеснокодавкой;
Сухая приправа "Хмели Сунели"-1 пакетик;
Соль 2-е столовые ложки /без верха.

Тушить все вместе примерно 1 час, при непрерывном помешивании.
Баклажанную икру разлить в стерильные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Укрыть одеялом до полного остывания банок с содержимым.

IV. Маринованные баклажаны по азербайджански.
5 кг баклажан;
1 кг сладкого перца;
1 шт острого перца/чили;
1 стакан очищенного чеснока;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
1 стакан столового уксуса.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 4-е часа.
Все остальные ингредиенты измельчить/пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад из масла, сахара и уксуса.
Уложить все в маринад, дать прокипеть 30 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Уложить банки с баклажанами под одеяло и оставить до полного остывания банок.

Воспользовавшись моими советами, можно сохранить урожай баклажанов на длительные сроки.
Источник: я это знаю
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
02 сент. 2014 16:05
Потребляю эту услугу
Добавить свой ответ