Почему засоленные сыроежки чернеют?

Спрашивает 03 сент. 2014
Почему? Что нужно сделать, чтобы они были беленькими и красивыми?
Получить новые ответы
Ответ
Если ваши соленые сыроежки почернели - это говорит о том, что либо вы неправильно их солили, либо ваши соленые сыроежки неправильно хранятся.

Что касается нарушения технологии засолки сыроежек, то тут все просто. Изучите рецепты правильной засолки сыроежек здесь: "Как приготовить сыроежки"
http://www.moscow-faq.ru/all_q... и строго придерживайтесь их при солении грибов.

Теперь о хранении соленых сыроежек:

Нельзя хранить соленые сыроежки, как, впрочем, и другие соленые грибы при высоких и низких температурах. Лучше всего соленые грибы хранятся в погребе или в плюсовой камере холодильника.
Для приготовления и хранения соленых грибов подходит только стеклянная или эмалированная тара (про деревянные бочки, в которых солят и хранят грибы в деревне, я не упоминаю, хотя деревянные бочки отлично подходят для этих целей).

Также следует знать, что соленые грибы чернеют от контакта с железом. Поэтому их нельзя резать железными ножами, только из нержавейки. Также исключите из употребления поврежденные эмалированные кастрюли.

Источник: "Как приготовить сыроежки" http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2012/April/42478/128648
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 сент. 2014 05:36
Добавить свой ответ