Можно ли убрать разводы от Комета с нержавеющей поверхности холодильника?
Спрашивает 08 сент. 2014
Как убрать разводы от комета с нержавеющей поверхности холодильника Liebherr?
Получить новые ответы

Можно ли убрать разводы от Комета с нержавеющей поверхности холодильника?

Сталь покрыта слоем защитной пленки, и, если вы применяли хлорсодержащее средство, каким является Комет, то ионы хлора могли повредить защитное покрытие. То есть, защитный слой частично разрушен, поэтому появились пятна.

Ионы хлора - агрессивная среда для многих материалов, в том числе и для стали. Если на корпусе холодильника были поверхностные дефекты, то защитное покрытие уже нарушено, и сталь не защищена от проникновения различных средств бытовой химии.

Несмотря на то, что нержавейку (пятна на ней) чистят хлоркой (раковины, например), это совсем не значит, что любую сталь можно так чистить.

Даже раковины покрыты защитной пленкой, которая не предполагает воздействия агрессивной среды, какой является хлор. Новые раковины из нержавейки производитель рекомендует чистить только специально предназначенными средствами.
Обратитесь в сервисный центр для того, чтобы понять, какая сталь на вашем холодильнике, и чем ее можно чистить. Только так вы сможете понять, как бороться с появившимися разводами, и можно ли вообще их убрать.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 сент. 2014 16:07
Обладаю личным опытом