При обмене банковской карты в Сбербанке в обязательном порядке выдают кредитную карту, законно ли это?

Спрашивает 27 сент. 2014
Всем известно, что замена банковской карты Сбербанка осуществляется по истечении срока ее действия. Знакомая пришла в Сбербанк для получения новой карты. Ушла оттуда с новой банковской картой и с кредитной картой Сбербанка. Только на таких условиях сотрудники Сбербанка согласились выдать новую банковскую карту. Законно ли это? Как нужно поступить в такой ситуации?
Получить новые ответы
Ответ
Любопытная ситуация. Год назад я оформляла кредитную карту сбера - так просто всю душу вынули. Получается сервис "от противного": хочешь - не дадим, не хочешь - навяжем.

По сути вопроса - что делать. Варианта три. Первый: отказываться, доказывать, качать права. Потратите время и нервы и, возможно, докажете свою правоту. Второй: взять, положить куда-нибудь и просто забыть. Третий: сразу же разрезать ее пополам и также забыть. Я за второй вариант. Сбербанк никакими сюрпризами не отличался, если картой не пользоваться - ничего с Вас не возьмут. Мне кредитку выдали позже на месяц, она была уже не нужна. И она в итоге просто пролежала год, причем с подключенным мобильным банком. И ничего мне это не стоило, поскольку движений по ней не производилось. Потом она тихо скончалась.

Кредитка - это, конечно, своеобразное искушение. Если боитесь поддаться - уничтожте сразу. Если нет - пусть лежит. На случай не дай бог что.
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
27 сент. 2014 12:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ