Какой вред от увлажняющих кремов?

Спрашивает 09 окт. 2014
Действительно ли постоянное пользование увлажняющими кремами вредит нашей коже?
Получить новые ответы
Ответ
В интернете и других СМИ время от времени появляются сообщения о том, что увлажняющие вреда приносят больше вреда, чем пользы.

Это действие исследователи объясняют тем, что постоянное искусственное увлажнение ослабляет естественную защиту кожи, и она теряет функцию самовосстановления, в результате становясь более сухой, чем до использования увлажняющего крема.
С таким же успехом можно найти и массу доказательств того, что увлажняющий крем необходим.
Если вы не химик и не имеете в своем распоряжении лаборатории, остается только самостоятельно решать, каким из сообщений верить.
Могу только добавить, что для принятия решения можно поискать информацию о составляющих компонентов кремов.
Например, дешевый и распространенный глицерин встречается во многих кремах и считается увлажняющим компонентом. На деле же он втягивает в себя любую влагу в зоне доступа. И если воздух вокруг сухой, то эту влагу он вытянет из кожи.
Такой компонент как ланолин (чаще встречается в помаде, но бывает и в кремах) очень хорош как скорая помощь в случае резкого и сильного обезвоживания кожи. Но при постоянном применении заменяет собой естественный липидный слой кожи, который она перестает вырабатывать.
Фитогормоны вызывают привыкание кожи и "слезть" с них тоже бывает проблематично.
В кремах много и других спорных составляющих.
Можно, конечно утверждать, что информация о пользе увлажняющих кремов выгодна косметическим производителям. Но утверждение о их вреде исходит от пластических хирургов, которые тоже вряд ли хотят остаться без работы.

Думаю, истина, как всегда, где-то посередине, в каждом из утверждений есть свои резонные доводы, так что пользоваться увлажняющим кремом или отказываться от него, решать каждому лично.
Источник: http://www.skrabi.ru/novosti/uvlazhnyayushhij-krem-sposobstvuet-vysyxaniyu-kozhi.html
Автор
Ирина
Ирина
10 окт. 2014 19:05
Потребляю эту услугу