Когда квасить капусту?

Спрашивает 22 окт. 2014
Согласно лунному календарю и другим знаниям и приметам.
Получить новые ответы
Ответ
в Москве-Подмосковье издавна квасили капусту 7 ноября.

Государственный праздник и выходной день использовался хозяйками с пользой. За несколько дней до того закупалась капуста "Слава" и ждала своего часа на балконе.

По опыту могу сказать, капуста, засоленная 7 ноября отлично зимует (на балконе, в холодильнике), не портится и остаётся хрустящей, даже, если в готовом виде хорошенько промёрзла при хранении.

"Славу" сегодня купить сложно. Много "подделок" и "полукровок". Берите приплюснутые белые кочаны, не взирая на название сорта, смело приступайте к квашению 7 ноября и будете с капустой всю зиму. Ещё и целебный рассол будет.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
22 окт. 2014 21:33
Добавить свой ответ