Как себя вести, если вы случайно повредили товар в магазине?
Спрашивает 07 нояб. 2014
Бывает момент когда идешь по магазину и случайно задеваешь какой либо товар, он падает и разбивается. Как себя вести в этой ситуации? Обязан ли покупатель выкупить этот товар и как -то возместить ущерб?
Получить новые ответы

Как себя вести, если вы случайно повредили товар в магазине?

Как себя вести, если вы случайно повредили товар в магазине?

Вопрос довольно интересный. Скажем так - без паники, так как оснований для нее нет никаких. И ответ как ни странно кроется не в таком известном документе, как закон "О защите прав потребителей", а в "Гражданском кодекс Российской Федерации."

Именно здесь содержится статья под номером 211, которая звучит таким образом: "Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором".

Так, что если у вас нет договора с данным магазином, а между Вами и товарной организацией может быть в основном служить в качестве договора только чек на покупку, который вы еще не пробивали, то и оснований оплаты за товар Вами, у магазина не имеется.

Никаким законом просыпанные случайно продукты, или сломанная нечаянно вещь - не предусматривается. Кстати, руководство и служащие магазина знают об этой статье закона.

Но, если все же от Вас будут требовать оплатить за товар, то вы смело можете жаловаться в Роспотребнадзор или в полицию. Но только в "надлежащем" трезвом виде. Правда стоит добавить, что все же такой документ не дает никому права крушить в магазине все подряд

Ответ
Валерий Иванович
Валерий Иванович
07 нояб. 2014 19:41
Другие ответы
Во времена Советского Союза в торговле существовало такое понятие "естественная убыль". Это как раз оно - повреждение при транспортировке, в торговом зале и т.п. Т.е. в цену товара изначально закладывалась возможность его ... Еще
08 нояб. 2014 09:23   Елена Анатольевна
Если вы случайно повредили товар в магазине, то материальной ответственности вы вряд ли понесете. Обосную почему. 1) У вас не было умысла специально повреждать товар. 2) Этот товар вы покупать не обязаны, на момент повреждения ... Еще
08 нояб. 2014 19:35   Максим