Каких людей не стоит брать с собой в поход?

Спрашивает 17 нояб. 2014
Каких людей не стоит брать с собой в поход?
Получить новые ответы
Ответ
В дополнение к вышеперечисленным категориям добавлю, что в поход не стоит брать нытиков.

В походе может случиться все, что угодно - от простой усталости до мелких неприятностей в виде плохой дождливой погоды.
Есть люди, которые переносят подобное с оптимизмом и юмором - их надо взять обязательно, есть те, кто не любит, но терпит, этих тоже можно, а есть те, кто начинает ныть, жаловаться, брюзжать и даже психовать (швырять рюкзак и заявлять: "А я дальше не пойду"). Такие люди являются в походе испытанием почище трудной дороги, плохой погоды и прочих не самых приятных моментов.
Бросить их нельзя, а бесконечно слушать нытье и уговаривать идти дальше - это испортить все впечатления от похода.
Также не стоит брать людей (чаще это женщины), которые несерьезно относятся к экипировке. Я знаю девушек, которые в своем стремлении всегда отлично выглядеть могут пойти в поход чуть ли не шпильках (утрирую, конечно, но что-то подобное встречала), надевают яркую обтягивающую одежду (и это там, где уйма клещей и комаров) со слишком открытыми участками тела, и не мыслят показать свое лицо без макияжа. Таким тоже в походах не место.
Если переход длинный (от 18-20 км в день и больше), не стоит брать физически неподготовленных людей, даже если они ответственно относятся к сборам и экипировке.

Нытикам и манерным красоткам в походе не место.
Источник: имхо
Автор
Ирина
Ирина
13 дек. 2014 18:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Например,

Таких, которые имеют заболевания, опасные для их жизни (мало ли что случится, вдали от цивилизации), ну и... старая истина - лучше не брать в поход тех, кому не очень-то доверяешь.

Удачи!
17 нояб. 2014 23:36   Valeriy Alexandrovich