Как определить: качественный шампунь или нет?

На определённые мысли о качестве шампуня может навести прежде всего его цена. Не может быть хорошим шампунь в литровом флаконе за 20 рублей.

Вторым этапом может быть внешний вид. Оригинальные флаконы, в которых выпускается только определённая марка - уже знак качества в отличие от "разливных" шампуней, фасующихся в закупленных, "неродных" пузырьках.

Больше доверия вызывают шампуни, которые продают в аптеке. Особенно - в стеклянной таре. Что-то вроде особого знака качества. К тому же фармацевт может помочь расшифровать секрет состава и его целебные свойства. Конечно, лучше всего приобретать шампунь из натуральных составных, но не факт. Иногда химические добавки быстро улучшают внешний вид волос. Происходит это, правда, чаще за счёт "ламинирования", а не лечения. Но шампунь и не лекарство, а гигиеническое средство.

И "золотое правило". Пока не попробуешь - не узнаешь. Подбор шампуня тоже индивидуален. Даже самый дорогой и разрекламированный едва ли ни половине пользователей не приносит ожидаемого и обещанного эффекта.

К тому же волосы имеют свойство "привыкать" к одной и той же марке шампуня. Примерно через месяц использования многие замечают, что и блеск уже не тот и волосы не выглядят достаточно свежими уже после мытья.

Есть легенда, что лучшие шампуни продаются в зоомагазинах. Все слышали о лошадином шампуне. Он абсолютно натуральный. Он содержит вещества для гривы и хвоста, чтобы те легче расчёсывались, не путались, блестели и т.д. Всё это проявляется и на наших волосах. Шампунь этот очень концентрированный т.к. разводится на ведро. Дорогой, но хватает его надолго. Однако и он не самый лучший. Опытные специалисты шепотом сообщают, что лучше всего брать шампуни и кондиционеры для йорков. Абсолютно натуральные, мягкие, щадящие. Гипоаллергенные. Волосы отлично выглядят, не путаются, долго сохраняют свежий вид. Но стоят эти средства, как сообщают всё те же пользователи, неприлично дорого!
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
25 нояб. 2014 23:40
Комментарии
Кокошина Евгения   26 нояб. 2014 14:14
В дополнение к ответу: "Как выбрать безопасную косметику?" - http://www.moscow-faq.ru/all_q...