Как правильно мониторить рынок недвижимости?

Серьезный мониторинг рынка недвижимости это непростая задача, которая требует достаточно много времени и сил, а также профессиональных знаний в этой области.

Смысл такого мониторинга заключается в том, чтобы правильно оценить текущее состояние рынка: кто и что продает, что хорошо покупается сегодня, а также понять какие объекты недвижимости могут прибавить или потерять в цене завтра.

Сделать такой анализ лежа на диване и просто просматривая интернет-сайты вряд-ли получится, кроме этого необходимо профессионально заниматься практической деятельностью в этой области.

В интернете можно найти много специализированных интернет-ресурсов, где серьезные эксперты постоянно мониторят и отслеживают состояние рынка недвижимости, например:

"IRN" - индикаторы рынка недвижимости:
сайт

"Ведомости" НЕДВИЖИМОСТЬ:
сайт

РБК НЕДВИЖИМОСТЬ:
сайт

На этих и других подобных сайтах можно найти много полезного и интересного. Однако необходимо помнить, что рынок недвижимости, как и любой другой, очень изменчив и зависит от множества факторов: социальных, экономических, политических и т.д. Даже самые лучшие эксперты способны давать прогнозы с точностью до 60-70%, да и то, только на небольшой срок.

100% точных прогнозов на длительный период времени не способен дать никто.

Поэтому, чтобы правильно мониторить рынок недвижимости необходимо заниматься этим профессионально и при этом быть готовым к тому, что придется много и упорно работать и возможно, не всегда с положительным результатом.
Автор
Rodnoi
Rodnoi
07 дек. 2014 11:37
Другие ответы
Брокеры

и иже с ними злыдни вообще не нужны ,этот институт посредничества нужно вообще запретить ,а создать свободный информационный обмен между покупатель -продавец вот и всё ,а вас надо изжить как

паразитов
04 февр. 2015 17:05   Semafor
Чем больше информации о выбранном объекте, тем качественней будет оценка. Например, когда искал подходящие варианты коммерческой недвижимости в Воронеже, то единая база INFOLine сайт помогла мне определиться с выбором.
12 февр. 2015 14:08   Danochka
Добавить свой ответ