Как самому приготовить отшелушивающую маску для ног?

Спрашивает 02 дек. 2014
Какие маски можно сделать самому для ног,чтоб убрать старые клетки и чтоб ступни и пятки выглядели красивыми и здоровыми?
Получить новые ответы
Ответ
Из отшелушивающих и питательных масок для ног очень хвалят овсяную.

Это, когда варится геркулесовая кашка, накладывается в целлофановые пакеты и оставляется на ногах на несколько часов.

Включаем скепсис: Питать определённо будет, но отшелушивать - вряд ли. Эффекта стоит ожидать того же, что и от паренья ног. Несколько минут/часов после процедуры кожа кажется мягкой и эластичной, но после всё равно ощущается грубая корка.

На мой взгляд, лучшее отшелушивающее средство - пемза. И лучше всего та, что продаётся в косметических отделах, с мелким подобием наждачки с одной стороны и твёрдой, пористой структурой с другой (в форме ступни). Эта штука отшелушивает действительно здорово! Даже сухую пяточку перед тем, как надеть колготы, можно пару раз прогладить полирующей стороной. Провести основательную процедуру чистки с отпариванием, отшелушиваием и полировкой и потом, по-возможности, не запускать.

А, после процедуры, вполне подойдёт питательная масочка из геркулесовой кашки, и любой питательный крем для пяток.

Хочется избавиться от грубой кожи на пятках по-возможности быстро и легко, но без "абразивных материалов" и приложения сил, как показывает опыт, добиться желаемого результата весьма проблематично.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
03 дек. 2014 00:03
Другие ответы