Из какой части куриной тушки получается лучший бульон?
Спрашивает 04 дек. 2014
В продаже сейчас очень много куриной "расчленёнки". Желудки, печень, лапки, крылышки, грудки. Даже гребешки и ноги с когтями. Какой-то повар по ТВ говорил, что лучше всего варить крылышки. Но я сомневаюсь... Доверия вызывают не больше, чем суповой набор, где одни кости и кожа. Из чего же выйдет лучший бульон, какой можно подавать без засыпки?
Получить новые ответы

Из какой части куриной тушки получается лучший бульон?

Спасибо за вопрос. Если Вы никогда не варили куриный бульон, и Вас приводит в замешательство выбор куриной "расчленёнки" в магазинах, то могу соориентировать Вас некоторым образом.

Итак, самый лучший куриный бульон получается из цельной курицы. Однако, говоря о куриной "расчлененке", советую использовать куриные грудки, желательно охлажденные, а не замороженные. Варить их нужно достаточно долго на медленном огне (около 2-х часов ), чтобы бульон получился насыщенным и вкусным.Разумеется, в соответсвующей пропорции (куриные грудки-вода).

Добавьте по вкусу соль, лук, морковь, картофель, вермишель и т.п.
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
04 дек. 2014 06:40
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В предыдущих ответах многое пригодится начинающему кулинару, который хочет сварить куриный бульон. Если вы хотите сварить именно куриный бульон, как самостоятельное блюдо, то лучше всего вам проследовать на фермерский рынок, ... Еще
04 дек. 2014 17:45   Григорий Михайлович
Личный опыт: бульон из куриной грудки получается каким-то пресным, не наваристым. Из цельной курицы - слишком жирным, да и неудобно варить целую, нужна огромная кастрюля. Лучший вариант именно для бульона на мой взгляд - ... Еще
04 дек. 2014 10:42   Елена Анатольевна
Отличный куриный бульон получается из куриный шей. Поверьте мне, потому что я делаю его регулярно. В куриный бульон при варке можете положить несколько куриных сердечек - это только улучшит качество бульона. Шеи - довольно ... Еще
04 дек. 2014 14:36   Кокошина Евгения
Похожий вопрос