Из какой части куриной тушки получается лучший бульон?
Спрашивает 04 дек. 2014
В продаже сейчас очень много куриной "расчленёнки". Желудки, печень, лапки, крылышки, грудки. Даже гребешки и ноги с когтями. Какой-то повар по ТВ говорил, что лучше всего варить крылышки. Но я сомневаюсь... Доверия вызывают не больше, чем суповой набор, где одни кости и кожа. Из чего же выйдет лучший бульон, какой можно подавать без засыпки?
Получить новые ответы

Из какой части куриной тушки получается лучший бульон?

На мой взгляд - лучший куриный бульон получается из куриных спинок!

По собственному опыту скажу, что более наваристого, прозрачного, в меру жирного и насыщенного бульона, нежели из куриных спинок я еще не встречала.

К тому же, после того, как спинки отварились, с них можно собрать немалое количество куриного мяса, чтобы положить его либо в суп, либо приготовить салат с куриным мясом, либо скушать вместе с гарниром.

К тому же, варить бульон из куриных спинок выгоднее - они и не дорогие, и, жарить их не очень получается - кушать неудобно, много костей.

А так, все прекрасно совмещается. Наваристый бульон + легко отделяемое вареное куриное мясо для второго блюда!
Ответ
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
04 дек. 2014 14:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В предыдущих ответах многое пригодится начинающему кулинару, который хочет сварить куриный бульон. Если вы хотите сварить именно куриный бульон, как самостоятельное блюдо, то лучше всего вам проследовать на фермерский рынок, ... Еще
04 дек. 2014 17:45   Григорий Михайлович
Спасибо за вопрос. Если Вы никогда не варили куриный бульон, и Вас приводит в замешательство выбор куриной "расчленёнки" в магазинах, то могу соориентировать Вас некоторым образом. Итак, самый лучший куриный бульон получается ... Еще
04 дек. 2014 06:40   Софья Викторовна
Личный опыт: бульон из куриной грудки получается каким-то пресным, не наваристым. Из цельной курицы - слишком жирным, да и неудобно варить целую, нужна огромная кастрюля. Лучший вариант именно для бульона на мой взгляд - ... Еще
04 дек. 2014 10:42   Елена Анатольевна
Похожий вопрос