Что можно сделать, если томатный соус слишком жидкий?

Спрашивает 09 дек. 2014
Бывает,что томатный соус жидковат. Как сделать его гуще?
Получить новые ответы
Ответ
Если томатный соус получается слишком жидким, его можно загустить разными способами.

В общем случае, чтобы загустить любой соус, нужно либо выпарить из него лишнюю жидкость, либо добавить в него какой-то более густой ингредиент (ингредиенты), похожий по вкусу или не обладающий ярко выраженным собственным вкусом, либо добавить какой-то ингредиент, который впитает в себя часть жидкости. Вот исходя из этого и нужно действовать...

Потушите соус несколько минут, не накрывая крышкой - лишняя жидкость выпарится.

Если это возможно по рецепту, добавьте в соус похожий по вкусу ингредиент - сметану, более густой кетчуп, сливки и потушите, а потом охладите.

Добавьте в соус крахмал, обжаренную муку или панировочные сухари, размешайте и дайте немножко настояться, чтобы часть жидкости впиталась в наполнитель - соус загустеет. Но добавляйте в меру, постепенно, а то можете получить слишком густой соус...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
09 дек. 2014 14:16
Обладаю личным опытом