Какую подкормку для горшечных цветов кроме дрожжей можно сделать из домашних продуктов?

Спрашивает 22 дек. 2014
На это м сайте уже писали как можно использовать дрожжи.А какие еще домашние продукты подойдут для подкормки и как их использовать?
Получить новые ответы
Ответ
Разные цветы любят разные подкормки. Поэтому, прежде, чем кормить растение "домашней пищей", поинтересуйтесь, какую, например, среду предпочитает ваше растение.

Например, одни цветы любят щелочные почвы. Им можно подсыпать золу.

С любителями кислых почв немного сложнее. Либо добавить в почву хвои, либо полить кефиром. Не удивляйтесь. Многие растения плотоядны.

Фосфор, необходимый растениям можно получить из рыбы. После оттаивания замороженной рыбы, вылейте воду в цветок. "Ударная" подкормка получается при "замесе" земли с мелко порубленной рыбой. Меня долгое время пугала такая рекомендация. Из-за возможного запаха. Но тяга к эксперименту взяла своё. Я полила цветы водой после оттаивания рыбы. Запаха не было. Правда, кошка первое время принюхивалась возле горшков.

Обожают цветы воду, которая остаётся после мытья или оттаивания мяса, а также кровь. Буквально в течение недели вы увидите появление новых побегов и листьев. Запаха нет!

И отличнейшей подкормкой является сахар. Особенно в зимний период, когда ограничен световой день. Сахар показан всем цветам. Если у вас порвалась упаковка, не спешите отправлять рассыпавшийся сахарный песок в мусорное ведро - отдайте его цветам, растворяя понемногу в воде для полива.

Если вас, как и меня по-началу, что-то смущало в приведённых советах опытных цветоводов, начните эксперимент с малого. Или с самого невинного - сахара.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
22 дек. 2014 20:52
Другие ответы
Можно еще в качестве подкормок для горшечных цветов использовать и отвар из различных овощей.

Отвар картофеля.
Также очень хорошей подкормкой для цветов является старая чайная заварка.
Правда это не сами продукты, но все таки связь есть.

Но для цветов это очень даже хорошо.))
22 дек. 2014 17:52   Валерий Николаевич