При какой цене на нефть наше государство не сможет исполнять свои социальные обязательства?
Спрашивает 11 янв. 2015
Что говорят экономисты по этому поводу? При 40-50 долларах за баррель сможет ли наше государство выполнять все свои социальные обязательства перед населением?
Ведь бюджет на 2015 сверстан из расчета 96 долларов за баррель.
Получить новые ответы

При какой цене на нефть наше государство не сможет исполнять свои социальные обязательства?

Дело не в том, какая будет цена за баррель нефти, а в том как долго падение цены продлится и на сколько в этих и последующих условиях хватит накопленных государством резервов.

Социально ориентированное государство изначально будет делать все, чтобы выполнить имеющиеся обязательства. Но в условиях рецессии появляются новые статьи расходов, усиливаются риски,что требует проведения взвешенной финансовой политики, четкого выстраивания баланса интересов и возможностей.

В настоящее время финансовый резерв гарантирует выполнение социальных обязательств.
Ответ
nav
nav
12 янв. 2015 13:38
Другие ответы
11 янв. 2015 13:04   Rodnoi
При какой цене на нефть наше государство не сможет исполнять свои социальные обязательства? Вообще-то, бюджет России изчисляется в российских рублях,а не долларах ФРС. Бюджет 2015 свёрстан из расчёта 96 долларов за баррель это ... Еще
11 янв. 2015 17:50   Андрей Анатольевич
При какой цене на нефть наше государство не сможет исполнять свои социальные обязательства? Я думаю, что не дойдет до того, чтобы государство не исполняло свои социальные обязательства. Даже если цена на нефть упадет до 30 ... Еще
11 янв. 2015 20:42   Игорь Викторович