Ролевые игры - это нормально?

Спрашивает 31 янв. 2015
Вчера посмотрел фильм "The.Little.Death". По мнению психологов ролевые игры - это нормально или на лицо какие-то отклонения в психике?
Получить новые ответы
Ответ
Ролевые игры освежают отношения и вносят в них элементы разнообразия.

Пока всё происходит за закрытой дверью - ничего предосудительного в этом нет. Хотя, если люди, за той же, закрытой, дверью наносят себе или третьему лицу увечья, тем распаляя себя, вопрос об отклонениях в психике встаёт сам собой.

То же можно сказать о тех, кто пытается вынести свои игры на публику. Адреналин, конечно, у них зашкаливает, но не будем забывать, что это-таки, "наркотик", которого будет требоваться всё больше. Да и эксгибиоционизм любого рода, всё-таки относится к извращениям.

Может быть многим ролевые игры непонятны, странны, подозрительны и т.д. Конечно, играющие взрослые люди могут навести на определённые мысли. Но посмотрите вокруг: всё живое играет в игры.

Животные уже "договорившись", тем не менее, играют в догонялки, борются. Птицы танцуют, кормят друг друга из клюва в клюв.

Человек "цивилизован" и игры его несколько оторваны от природных. Поэтому и возникают ролевые игры.

Мало просто надеть возбуждающее бельё - его надо как-то интересно обыграть. Проявить фантазию, "зажечь" партнёра.

Но есть пары, которым такое не нужно и непонятно. Каждому - своё. Лишь бы все были довольны, играли и выигрывали каждый своё.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
31 янв. 2015 20:22