Что делать , чтоб не слезились глаза на улице?

Спрашивает 02 февр. 2015
Есть какие-нибудь народные средства,, чтоб справиться с этой проблемой?
Получить новые ответы
Ответ
Если слезятся глаза, и причина - не косметика (крем под глаза, тушь для ресниц), не заболевания глаз, не грибковая инфекция, не ЛОР-заболевания, не ношение контактных линз, не ветер, и не пожилой возраст, стоит поискать истинную причину.

Магний необходим для мышечной работы всего организма. Он же отвечает за баланс калия и натрия. Дефицит магния может отрицательно сказаться на соотношении основных электролитов: калия и натрия.
Дефицит калия, как уже было написано, может приводить к слезоточивости глаз.
Витамины группы В, многие из которых синтезируются кишечной микрофлорой, могут быть в дефиците. Например, инозитол - В8, никотиновая кислота - РР, рибофлавин - В2. Про самый основной витамин РР стоит почитать отдельно, а вот что касается инозитола, то известно что он содержится не только в слёзной жидкости, но и в хрусталике и в задней стенке глаза, и нехватка В8 часто приводит к различным проблемам с глазами. В8, безусловно, синтезируется микрофлорой, но, поскольку витамин очень востребован организмом, его может катастрофически не хватать. В2 отвечает за слизистые. За них же отвечает и витамин А, который может правильно распределяться только при нормальном уровне цинка в организме.
А потому главные составляющие, которые помогут предотвратить слезоточивость глаз: цинк, магний, калий, натрий, витамин А, рибофлавин В2, инозитол В8, никотиновая кислота РР.
Некоторые элементы являются антагонистами, поэтому прежде чем пополнять ими организм, следует понять, чем вызван дефицит. Например, магний и кальций антагонисты, но без кальция нет мания, и наоборот.

При слезоточивости не стоит забывать о ежедневной и необременительной гимнастике для глаз, век и бровей, которая поможет улучшить кровоснабжение мышцы, отвечающей и за зрение, и за пробуждение слёзных точек. Для этого достаточно плотно закрывать глаза, выдерживать паузу и широко их раскрывать. И так делать несколько раз.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 февр. 2015 18:21
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   08 февр. 2015 18:29
Забыла про народные средства.
В первую очередь следует применять чабрец (или тимьян Маршала). Он отлично помогает при разных заболеваниях глаз и их слезоточивости.
На 1 стакан кипятка необходимо взять 1 столовую ложку сухого тимьяна, который необходимо настаивать в закрытой посуде 45 минут, а потом процедить через два слоя марли. Пропитать ватный тампон настоем и держать на глазах минут 10-15. Подойдёт и слабый отвар календулы, отвар ромашки и спитой чай.
На просторах интернета есть совет промывать глаза на ночь отваром пшённой крупы и делать примочки с настоем цветков василька (1 столовая ложка на пол литра кипятка).

Другие ответы
Добавить свой ответ