Как плесень проникает в дом?
Спрашивает 08 февр. 2015
Некоторые люди задают вопрос "как избавиться от плесени?". А у меня другой вопрос - "как к вам попала плесень?".
Получить новые ответы

Как плесень проникает в дом?

Интересный вопрос. Неожиданный. И ответ у меня появился сразу ))). Интересно, насколько он верен... но об этом позже...

Обычно всегда рекомендуют тщательно просматривать всё дерево, используемое в строительстве и ремонте с целью не допустить грибок в дом. Если грибок появляется, тщательно удалять повреждённую древесину и обработать противогрибковым препаратом. Видов грибка много, и некоторые паразитируют не только на древесине, но и на бетоне, пластике. Постоянно влажная среда - и грибок почти гарантирован.

А теперь вспомним, что бывает с хлебом, долго лежащим в закрытом пакете. Плесень. Она же часто бывает и на других продуктах при неправильном хранении.

А теперь роняем крошки хлеба (ещё и часто заражённого спорыньёй) на пол и заметаем под плинтуса, между половицами, желательно туда, где сыро. Если не так повезло, и дом бетонный с ламинатом, тоже можно выход найти. Не закрывать мусорное ведро, не выносить его дня по три. В ванной сломать вентилятор и плотно закрывать дверь после принятия ванны, не мыть, пусть различные бактерии и грибки чувствуют себя вольготно в тепле и влажности. Откуда они там? А хоть с кожи. Насколько я помню, под ногтями условно здорового человека находят миллионы бактерий, вплоть до сибирской язвы. Пусть они живут, отпустите на волю...

.
Ответ
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
08 февр. 2015 20:40
Комментарии
Кокошина Евгения   08 февр. 2015 21:12
Вот и мне интересно. Избавиться от плесени можно, определив причину, по которой она проникла в дом.
Юрий Владимирович   09 февр. 2015 00:53
Споры очень легки, мелки и летучи. Не убережёшься, не дать развиться - главнее. Хорошего иммунитета Вашему дому!