Зачем первый бульон сливают?

Спрашивает 10 февр. 2015
Он такой ароматный, такой вкусный, а его выливают.
Правильно ли - не сливать первый бульон, а лишь убрать накипь?
Получить новые ответы
Ответ
Зачем первый бульон сливают?

В первом бульоне находятся экстрактивные вещества, которые, кстати, и придают такой ароматный запах и вкус бульону. Но здесь есть одно но... Все эти выделяемые вещества при первой варке утяжеляют работу печени, почек, поджелудочной. Поэтому людям с болезнями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется применять такой бульон, им надо его сливать, ну а здоровым людям делать это не обязательно.

По крайней мере, я ограничиваюсь только снятием белой пены.
Автор
Pantera
Pantera
11 февр. 2015 13:18