Какие есть аналоги дорогостоящих лекарств для детей,которые отпускаются без рецепта?

Аналоги дорогостоящих лекарств для детей, которые отпускаются без рецепта.

Отличный и нужный вопрос!Врачи, как правило, не задумываются о расходах на лечение и выписывают не самые дешевые препараты. Но в наше время, благо, ребенка можно вылечить без сильных затрат. Отвечу на вопрос, исходя из личного опыта. При лечении гриппа и простуды у ребенка, вместо дорогостоящий препаратов из серии генферон-интерферон-виферон можно использовать гомеопатический антигриппин АГРИ. Препарат полностью безопасный, изготовлен из трав, а главное эффективен и стоит в разы дешевле, чем указанная группа противовирусных средств.

Лечим кашель. Все педиатры дружно выписывают от кашля известный Лазолван, но стоит он немало. Вместо Лазолвана вполне можно использовать сироп солодки либо отвар мать-и-мачехи. Здесь еще важно учитывать, чтобы у ребенка не было аллергии на тот или иной компонент. Мать-и-мачеха является эффективным отхаркивающим средством. В детстве мама лечила этим дедовским методом, всегда помогал)) Недорого и безопасно. Сироп солодки не только лечит кашель, но и поднимает иммунитет, стоит порядка 20-30 рублей.

Если все-же желаете приобрести недорогой специализированный препарат от кашля, то могу посоветовать Амбробене или Амброгексал. Амброгексал стоит около 130-150 рублей, расход раствора очень маленький, поэтому хватает надолго. Отпускается без рецепта.

Лечим горло. Спреи для горла в наше время стоят недешево, а точнее очень дорого. Мы обычно покупаем ребенку Тантум Верде, но применяем только по началу. Затем в ход идет обычная аптечная ромашка. Это личная схема нашего педиатра. Поим ребенка в течение дня настоем из фильтр-пакетиков ромашка, очень помогает. Ромашка снимает воспаление и хорошо дезинфицирует горло. На мой взгляд, этому средству цены нет)))

Кишечные расстройства. Здесь все немного сложнее. Препараты для лечения кишечных инфекций стоят прилично. Но можно посоветоваться с педиатром, многие дорогие лекарства можно вполне заменить на фуразолидон. Кстати, он входит в основу многих препаратов, которые за 300 и 500 рублей. А эффект в точности такой же.

Все, что знаю) Надеюсь, что нибудь пригодится)
Автор
Alena
Alena
15 февр. 2015 13:15
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Добавить свой ответ