Куда сливать жирный бульон (который не нужен)?
Спрашивает 11 февр. 2015
Как правильно избавиться от жирных жидких остатков еды, если вы проживаете в городской квартире?
Правильно ли сливать жирное в унитаз? Не проще ли вылить в раковину, а следом залить шуманита? :-)
Получить новые ответы

Куда сливать жирный бульон (который не нужен)?

Куда девать жир, оставшийся при готовке еды?

Мы обычно жир собираем и сжигаем в печке. В том числе с бульона. Но, если бульон не нужен (хотя я не могу представить, как он может получиться), то его можно сливать хоть куда.
В унитазе жир, хоть и может отложиться на стенках трубы, но это будет некритично, так как труба толстая и рано или поздно жир смоет.
А в раковине жир откладывается только в сифоне, которые присоединен напрямую к смывному отверстию. Далее в системе труб от раковины до канализационной трубы весь отложенный жир с легкостью смывается горячей водой и огромным количеством используемых в хозяйстве эмульгаторов (моющие средства, стиральный порошок, мыло). Только в сифоне есть места, которые плохо омываются- там жир и скапливается. Но протоку воды он не мешает.
Остатки пищи лучше улавливать и выбрасывать вместе с мусором.

Жидкости с жиром можно сливать в унитаз или раковину на кухне. Но не стоит сливать их в ванну, так как очищать сифон ванны проблематично.
Ответ
Infiltrator
Infiltrator
13 февр. 2015 10:38
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   13 февр. 2015 14:50
"Но не стоит сливать их в ванну". Представила, как можно в ванну куриный бульон слить, чтобы кожа и морковь плавали ))