Чего не хватает в квашенной капусте, что она становится мягкой?

Спрашивает 14 февр. 2015
Капуста засолена, как положено, но при открытии банки она мягкая и как будто мыльная. Что было неправильным при приготовлении?
Получить новые ответы
Ответ
Возможно, всё дело было в самой капусте.

Нерадивые поставщики сегодня нередко поставляют ретейлерам капусту, не пригодную для засолки. Это сорта, внешне напоминающие "Славу", сладкие на вкус, но не дающие в засолке ни хруста, ни крепости.

Вообще, испортить капусту при засолке довольно сложно. Бывает, что, если мало сока, верхний слой получается безжизненным, вялым, как тряпочка. Но и он пригоден в пищу! Иногда, если в помещении, где квасится капуста, жарко процессы происходят слишком быстро. Если вовремя не сократить цикл засолки, можно получить неожиданный результат.

Не рекомендуется использовать в засолку йодированную соль. Ни в капусту, ни в огурцы.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
14 февр. 2015 23:05
Другие ответы
Добавить свой ответ