Чего не хватает в квашенной капусте, что она становится мягкой?

Спрашивает 14 февр. 2015
Капуста засолена, как положено, но при открытии банки она мягкая и как будто мыльная. Что было неправильным при приготовлении?
Получить новые ответы
Ответ
Почему квашеная капуста мягкая?

Я думаю наоборот в капусте что-то лишнее и это лишнее сок. Вы оставили слишком много сока. Если соленого сока слишком много, то происходит смягчение капусты и образование пены, похожей на пену. Поэтому мы обычно убираем часть сока, если ее слишком много.
Может быть лишним и сахар.
Или Вы взяли ранние сорта капусты (они более мягкие).

Строго следуйте рецептам
Автор
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
15 февр. 2015 04:56
Другие ответы