Можно ли домашних животных называть именами Святых?
Спрашивает 20 февр. 2015
Будет ли это считаться грехом?
Получить новые ответы

Можно ли домашних животных называть именами Святых?

Домашних животных - именами святых?

Ну так их часто именно так и называют...

Нормальная кличка для кота - Васька (святых Василиев в святцах столько, что даже перечислять не буду), а для кошки - Матильда, например (в этом случае стоит упомянуть Матильду Вестфальскую - известную и уважаемую католическую святую).

Про собачьи клички, основанные на именах людей (а они, как правило, выбираются среди имен святых различных религиозных конфессий), можно говорить сколько угодно, так же, как об именах коров, свиней, певчих канареек и декоративных американских тараканов.

Что касается того, грех это или нет, тут сказать трудно. Судя по тому, что люди своих домашних животных называют так уже веками, различные церкви к таким вещам относятся сравнительно спокойно, а ведь перечень грехов устанавливают именно служители церквей, а не те боги, в которых веруют последователи этих религий. Так же, между прочим, как и святых - они тоже назначаются решением иерархов той или иной церкви.

Так что не волнуйтесь, называть Вашего домашнего кота Василием - не такой страшных грех, которым стоит заморачиваться, даже если Вы - глубоко верующий человек, а если неверующий, то о такой ерунде вообще не стоит задумываться...
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
20 февр. 2015 17:54