Зачем солят орехи?

Спрашивает 27 февр. 2015
Зачем пересаливают арахис, фисташки, миндаль и другие орехи?
Получить новые ответы
Ответ
Зачем солят орехи?
В добавление к первому ответу.
1. Соль - консервант. Соленые орехи не едят паразиты. Таким образом, орехи можно очень долго хранить практически в "первозданном виде".
2. Соль - усилитель вкуса. Наличие соли в пище побуждает съедать последнюю больше нормы.
3. Соль вызывает наркотическую зависимость и заставляет есть соленое снова и снова.
Источник: Мосс, Майкл. «Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу.»; интернет
Автор
Zarinka
Zarinka
31 марта 2015 12:16
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   31 марта 2015 12:42
Хороший ответ, но дублирует информацию из первого ответа. Правила сайта -http://www.moscow-faq.ru/help/...
Zarinka   02 апр. 2015 15:52
теперь не дублирует
Кокошина Евгения   02 апр. 2015 16:08
"За счёт этого можно продать больше напитков". Это написано в первом ответе.