Что делать с долларами, купленными по 80 рублей?
Спрашивает 04 марта 2015
В черный вторник, 16 декабря 2014, купил доллары США по 80 рублей. Сейчас бакс стоит 62 рубля.
Улюкаев заявляет, что есть еще потенциал для дальнейшего укрепления рубля.
Как мне минимизировать свои потери? Что посоветуете?
Получить новые ответы

Что делать с долларами, купленными по 80 рублей?

Продавать доллары купленные по 80 рублей пока не следует.

В печати появилась весьма тревожная информация о том, что из-за больших объёмов добычи нефти, каждый день в мире в хранилища заканчивается примерно на 1,5 млн баррелей больше, чем потребляется.

Нефтяные резервуары в США уже заполнены на 70%, в Европе – на 90%, а Нью-Йоркская товарная биржа объявила о небывалом событии - создании фьючерсов на право хранения нефти.

Если объёмы добычи не сократятся, то в ближайшее время цена на нефть может пойти вниз, так-как её уже имеется столько, что негде хранить.

По прогнозам, из-за дефицита места в хранилищах цены на нефть марки Brent могут упасть до 30$ за баррель уже к концу марта 2015 года.

Если прогноз верный, то рубль скоро начнет значительно дешеветь относительно основных мировых валют.

Поэтому, если есть такая возможность, то продавать валюту сейчас не следует. Было бы разумно подождать, хотя-бы до конца месяца, пока ситуация на рынке не прояснится.

Подробнее можно прочитать здесь: https://archive.today/a9pBP

Ответ
Rodnoi
Rodnoi
07 марта 2015 20:07
Другие ответы
Да, это вопрос - куда деть доллары, купленные на пике своей стоимости? Единственный, наверное, разумный совет в данной ситуации напрашивается сам собой - ничего не делать, пусть лежат и ждут своего часа. Вдруг доллар ... Еще
04 марта 2015 12:40   Сергей Александрович
Дорогой доллар) Мне кажется сейчас суетиться не надо. Глупо уже и ситуация только ухудшится. Надо просто оставить эти доллары и запланировать поездку за границу. Допустим Вы бы купили на момент поездки 5000 долларов по 60 ... Еще
04 марта 2015 10:30   keepline
Комментариев: 1 
Доллары есть - тревожно, долларов нет спокойно спишь Мы все хороши давать советы задним числом. Но я все же скажу, что лишние деньги нужно было вложить в недвижимость или в авто. Но раз случилось такое, то есть два более менее ... Еще
04 марта 2015 09:44   Марат Кунакбаевич
Комментариев: 5