Как пробить засорившееся колено канализационной чугунной трубы?

Спрашивает 11 марта 2015
Речь идет о об основной трубе, по которой вытекает вся бяка. Трубы сделаны давно. Они чугунные диаметром 15 мм. Вертикальный стояк, потом идет колено, потом труба уходящая в септик. Все соединения крепко зацементированы, трубы держатся жестко на сварке.
Забилось это колено. Пробить можно только сверху. Или нужно все разбирать и снимать колено.
Сверху пробить никак не мог.
Ломать все очень не хочется. Долго все придется потом восстанавливать.
Что можно предпринять, чтобы прочистить колено, ничего не ломая?
Получить новые ответы
Ответ
Как пробить засорившееся колено канализационной чугунной трубы? Мы, когда в студенческие годы жили в общежитие, использовали следующий безотказный метод. Берете два литра соляной или серной кислоты и на ночь заливаете прямо в слив. Нужно при этом, чтобы не пользовались сливом, чтобы кислота там этот тромб разъела. Не бойтесь, ничего страшного не случится из-за кислоты, только заливайте аккуратно в отверстие слива, чтобы не попало на керамику или крашеную поверхность.

Метод безотказный, правда, испарения кислотные не очень приятные, но тут можно на ночь включить принудительную вентиляцию или наглухо закрыть слив на время.

Использовали кучу всяких средств магазинных - результат нулевой. Может и есть хорошие средства, но нам они не попадались.
Автор
Игорь Викторович
Игорь Викторович
12 марта 2015 12:36