Как пожарить мясо без масла?

Спрашивает 16 марта 2015
Меня интересует свинина (в первую очередь), говядина, курятина.
Любые советы приветствуются, если они относятся не к тушению мяса, а именно к жарке.
Получить новые ответы
Ответ
Как пожарить мясо без масла?

При жарке мяса следует помнить, что свинина и курятина могут употребляться в пищу лишь полностью готовыми, поэтому их лучше отделить от костей и резать тонко.
Свинина жирная сама по себе (даже самые постные её части можно сравнить с говядиной средней жирности), поэтому её довольно просто пожарить на среднем огне.
Курицу же (даже самые жирные куски), легко пересушить, поэтому готовить её лучше на сильном огне.
Стоит помнить, что на чугунной сковороде пожарить мясо без масла легче, так как данная посуда накапливает масло в стенках.
Самое замечательное мясо-говядина. Готовить его нужно на сильном огне и, если оно внутри и не прожарится, то мы просто получим "говядину средней прожарки").

Готовя мясо без масла, не будет загорелой корочки, зато и пользы больше.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
16 марта 2015 21:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы