Как нежирную пищу сделать вкусной?

Спрашивает 23 марта 2015
Уважаемые консультанты, мне нужны ваши житейские советы :-)
В рационе нежирная пища (масла почти нет - со здоровьем всё нормально, просто худеем), а именно: мясо готовится без масла, гарниры - тоже, супов не едим, каши без масла, а больше - мюсли, и прочие обезжиренные радости )))
Меня интересует, как и чем улучшить вкус мясных продуктов и гарниров, если в них нет масла?
Масло придаёт особый вкус блюдам, который сложно заменить.
Получить новые ответы
Ответ
Как нежирную пищу сделать вкусной?

Так ведь есть приправы! С ними любые блюда приобретают очень аппетитный вкус. Комбинируйте, экспериментируйте. Можно использовать проверенные веками сочетания. Ещё вкус любого блюда может улучшить подливка. Французы говорят что-то типа: блюдо не главное, главное - соус. Рецептов множество в любой поваренной книге, да и в интернете.

Да, чуть не забыл про зелень. Петрушка, укроп, лук, чеснок. Хотя, это на любителя.
Автор
Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич
24 марта 2015 08:53
Другие ответы