Как нежирную пищу сделать вкусной?

Спрашивает 23 марта 2015
Уважаемые консультанты, мне нужны ваши житейские советы :-)
В рационе нежирная пища (масла почти нет - со здоровьем всё нормально, просто худеем), а именно: мясо готовится без масла, гарниры - тоже, супов не едим, каши без масла, а больше - мюсли, и прочие обезжиренные радости )))
Меня интересует, как и чем улучшить вкус мясных продуктов и гарниров, если в них нет масла?
Масло придаёт особый вкус блюдам, который сложно заменить.
Получить новые ответы
Ответ
Худеем правильно

После двух беременностей решила заняться собой. И открыла для себя несколько полезных вещей и продуктов, которые помогают готовить правильную, здоровую пищу и не прибегать к маслу.
1. Стараюсь есть все на пару, ну или варить. Для улучшения вкуса продукты мариную или добавляю во время приготовления соус ТЕРИЯКИ. Подходит практически ко всем продуктам.
2. Приобрела тефлоновый коврик, который позволяет приготовить любые продукты в духовке без единой капли масла.
3. Добавляйте в маринады имбирь, лимон, они помогают сжигать жиры и придают пикантный вкус. А чай с имбирем и лимоном самый лучший напиток во время диет.
4. Масло употреблять нужно, но подсолнечное. Оно больше оливкового содержит витамин Е, который помогает нашей коже и волосам оставаться здоровыми. Конечно употребление должно быть небольшим и без термо обработок. Например добавить немного в овощной салатик.

Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и будет нам счастье в виде красивых фигур)))

Жиру нет!!!
Автор
Елизавета
25 марта 2015 23:35
Другие ответы