Как избавиться от неприятного запаха сливочного масла?

Спрашивает 24 марта 2015
Натуральное сливочное масло без консервантов хранится недолго. Позднее оно покрывается жёлтым налётом и приобретает неприятный (прогорклый) запах. Можно ли от него (от запаха) избавиться?
Получить новые ответы
Ответ
Как исправить прогорклое масло.

Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.

1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.

2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.

3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.

4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.

5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.
Автор
Alena
Alena
25 марта 2015 12:27
Комментарии
Zarinka   01 апр. 2015 14:01
Практически все эти способы содержат соль. Ни на какие мысли не наводит? Давно уже в пищевой промышленности используют соль, чтобы убрать и прогорклый запах и горький вкус и масла и чего бы то ни было еще. "Вперед к безотходному производству и увеличению прибыли!" - таков их принцип. Вам важно ваше здоровье?
Другие ответы