Как избавиться от неприятного запаха сливочного масла?

Спрашивает 24 марта 2015
Натуральное сливочное масло без консервантов хранится недолго. Позднее оно покрывается жёлтым налётом и приобретает неприятный (прогорклый) запах. Можно ли от него (от запаха) избавиться?
Получить новые ответы
Ответ
Последний ответ Юлии правильный, если масло хранилось долго!
А если масло сам выбил со свежей домашней сметаны, а кто- то взял, да и воткнул в морозилку кусок мяса, не посмотрев, что там лежит масло, выкинуть все 5 кг, которые заготовились на всю зиму на две семьи , это уж слишком!!!
У меня вот именно такой случай и получился!
Реанимация прошла в несколько этапов!!!
1- в кипяченую охлажденную воду на два литры воды-2 чайные ложки соды, промыла слегка размягченное масло, оставила на 20 минут в растворе,
2-вторую воду сделать с лимонным соком;-2 литра воды, пол лимона-(сок и чуточку натертой цедры), продержать те же 20 мин!
3- этап тёплое молоко 2 литра и всего чайная ложка соли,-( масло не будет соленым, поверьте)- 20-30 минут пусть отдыхает в молоке,
И последнее промыть в холодной воде!
Долго, может быть, но вся семья с маслом на все зиму! С домашним маслом!!!
Иначе как и Юля, если всего 1 кг, выкинула!
Автор
Аноним
24 июня 2017 18:27
Другие ответы