Как вернуть цвет окрашенной синтетике?
Спрашивает 01 июня 2016
Меня интересует только синтетическая ткань, из которой шьют нижнее бельё.
Изменился цвет ткани: из бледно-персикового он превратился в грязно-фиолетовый. Одна вещь при стирке испортила многие другие ((
Можно ли как-то возвратить нижнему белью первоначальный цвет?
Несколько обычных стирок руками ничего не дали.
Получить новые ответы

Как вернуть цвет окрашенной синтетике?

Вернуть цвет, а значит убрать из окрашенной ткани посторонний цвет, поможет кислородный отбеливатель. Другой способ - окрашивание синтетики. Третий - использование мощного средства шуманит, который убирает все пятна. И не нарушает состав тканей. В том числе и синтетики.

Чтобы реанимировать нижнее бельё из синтетической ткани, необходимо сначала убрать из неё остатки краски, которые она впитала в процессе стирки (иногда - носки изделий).

Правильнее всего - выбрать правильный отбеливатель, который подходит не только для отбеливания материалов, но и для избавления тканей от въевшихся красок. И применять его следует как только синтетическая ткань окрасилась.

Нижнее бельё нужно просто замочить в правильном отбеливателе, и после посмотреть, что смог убрать в ткани.

Правильный отбеливатель - тот, что выводит следы краски.

Я пользуюсь детским стиральным порошком, который производится в Японии и изготовлен из природных компонентов - Шабондама. Есть ещё такой же кислородный отбеливатель, под этим же брендом. Он прекрасно отбеливает и удаляет все въевшиеся пятна, даже старые.
Достаточно просто замочить грязное бельё или окрашенные изделия на несколько часов, как они вновь приобретают не только исходный цвет, но и избавляются от пятен краски, которые появились во время носки/стирки. Повторю - только свежие окрашенные пятна кислородный отбеливатель способен убрать, старые - нет.
Кислородных отбеливателей много, нужно с ними экспериментировать.

Окрашивание синтетики - это другой вопрос.

А вот шуманит, который активно удалит из тканей чужую краску, очень эффективен.
Однажды мне удалось с его помощью удалить на мужской рубашке старое-престарое жёлтое пятно. Оно просто растворилось. Ткань не пострадала.
С синтетикой чуть сложнее, потому что есть очень нежные ткани, и лучше экспериментировать на маленьком участке сначала.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 февр. 2017 21:42
Являюсь специалистом