Как убрать неприятный запах от старых кожаных изделий?

Как убрать неприятный запах от старых кожаных изделий - способы, средства.

Проблема решаема - устранить запах въевшийся запах с кожаной куртки или иной вещи можно при помощи подручных средств и проверенных народных методов.

1) Хорошо устраняет запах "старости" с бывалой кожаной куртки обработка нашатырным спиртом в сочетании с хозяйственным или жидким мылом. После чего протрите изделие касторовым маслом, при его отсутствии можно заменить глицерином или вазелином.

2) Эффективно удаляет любой запах с кожаных изделий обычный кофе. Это метод подходит в том случае, если кожаное изделие темного цвета. Проблема в том, что на светлом изделии от кофейных зерен могут остаться пятна. Метод предельно прост: уложите куртку в полиэтиленовый или матерчатый мешок, возьмите горсть свежих зерен и посыпьте изделие. В таком виде оставьте куртку на сутки. Этот способ удаления запаха с кожаных изделий известен давно и пользуется хорошей репутацией.

3) Еще один проверенный вариант - обработка изделия из кожи слабым раствором марганцовки. В сети достаточно положительных отзывов об эффективности метода. Опять таки этот вариант актуален для темных курток, но не светлых и бежевых.

4) Замечательный способ устранения запаха с кожи, которым пользовалась сама, - протирание поверхности корочкой апельсина или мандарина. Метод работает на все 100%, запах полностью удаляется.

5) Если запах "старости" необходимо удалить в срочном порядке и нет времени возиться с перечисленными способами устранения, то тогда предлагаю такой вариант - попробовать перебить зловонный запах дорогим парфюмом. Конечно же, не стоит выливать на себя весь флакон, поскольку резкий аромат духов может больше шокировать окружающих, чем едва заметный запах от куртки.

В конце добавлю одно важное замечание. Ни в коем случае не стоит экспериментировать и удалять запах с кожаного изделия при помощи обработки бензином или растворителем. В противном случае поверхность изделия обезжирится и быстро придет в негодность.
Автор
Alena
Alena
30 апр. 2015 10:43
Обладаю личным опытом