Что важнее при снижении веса: диета или физическая нагрузка?

Спрашивает 10 мая 2015
Некоторые используют для снижения веса физическую нагрузку, кто-то - диету. Так, что важнее?
Получить новые ответы
Ответ
Если нужно именно сбросить вес, без учета других факторов, то диета важнее.

Во-первых, она даст более быстрый результат, а во-вторых физические упражнения развивают аппетит, и многие начинают есть еще больше, если занимаются спортом, надеясь, что физическая нагрузка сожжет лишние калории. А потом очень удивляются, если вес стоит на месте или набирается.
Кратковременные голодные диеты помогают похудеть, но потом вес возвращается еще в больших количествах, более того, организм со временем к диетам привыкает, и поэтому приходится прибегать ко все более вредным и жестким диетам.
Поэтому нужно не на диете сидеть, а придерживаться принципов правильного сбалансированного питания. Моя соседка только на правильном питании похудела на 38 кг за 10 месяцев, и не "срывается", поскольку ест все, но распределила это все специальным образом (питание по часам, без перекусов, сладкое можно до 11 утра, после 19 не ест).
Другое дело, что спорт ускорит процесс похудения, обеспечит рост мышечной массы и уменьшение жировой, сделает фигуру более красивой и подтянутой, а эффект похудения - более долговечным. У людей молодых (лет до 25-28) похудение без физической нагрузки не так явно скажется на фигуре, потому что кожа еще упругая, и имеет способность восстанавливаться, они запросто могут похудеть на питании на 5-10 кг без особого эстетического ущерба.
Но чем старше человек, тем более заметны будут некрасивые провисания кожи на фоне похудения, дряблость и расплывчатось фигуры.
Хотя это не значит, что молодым не надо спортом заниматься - это поможет выглядеть стройными и подтянутыми как можно дольше, сохранив свою молодость.

Для фигуры более важна не диета, а правильный режим питания, но забывать про спорт тоже не следует.
Автор
Ирина
Ирина
11 мая 2015 03:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы