Как сушить смородину?

Спрашивает 20 мая 2015
Как правильно сушить смородину? И можно ли ее вообще сушить?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно сушить смородину? И можно ли ее вообще сушить?

Смородину можно сушить. К тому же в сушеном виде она занимает намного меньше места, чем в замороженном или в консервированном виде.

Для этого потребуется собрать ягоды с куста, хорошенько промыть их, отобрать плохие ягодки, разложить на полотенце и дать время, чтобы убралась лишняя влага. То есть пусть ягоды хорошо высохнут. Далее переложите их на противень - ягоды раскладываются просторно в один ряд, чтобы каждая ягодка хорошо подсушивалась не только сверху, но и с боков (в магазинах продаются специальные подстилочные материалы для сушки ягод, грибов и т.д., из всего многообразия лучше выбирать сеточное подстилочное покрытие). Поставить противень в духовку и при температуре 50-60 градусов сушить ягоды в течении 2-3 часов. Ягоды будут готовы, если из них не будет вытекать сок и при сжимании в руке они не будут слипаться друг с другом. Лучше сушить смородину в духовке, а не под прямыми лучами солнца. Под солнцем ягоды теряют половину своих ценных качеств.

Таким образом можно сушить и красную, и черную, и белую смородину.
Источник: личный опыт
Автор
Pantera
Pantera
20 мая 2015 12:49