Какие майские травы можно заготовить на зиму?

Спрашивает 23 мая 2015
Май один из самых лучших месяцев для сбора и заготовки трав. Какие именно травы можно заготовить (или заморозить) на зиму?
Получить новые ответы
Ответ
Думаю, что вообще любые травы, которые вы будете использовать потом.

Лучший способ заготовки с точки зрения сохранения пользы трав - это сушка. Все остальные способы, включая заморозку, менее хороши.

Я сушу в мае обязательно сныть и крапиву, иногда немного чистотела. Также заготавливаю папоротник орляк, его обычно отвариваю и замораживаю.
Раньше собирал в это время листья манжетки, одуванчика, первоцвета, медуницы и что-нибудь ещё. Первые весенние натуральные витамины, и в салаты, и потушить, и в супы, и на сушку, когда много. Из корней иногда собираю в это время корни лопуха и одуванчика, когда на огороде перекапываешь, попутно.

Очень хорошая тема - одуванчиковый мёд. Вкусно и полезно. Первая волна цветения у нас именно сейчас, потом будет вторая волна, она намного слабее.
Здесь про одуванчиковый мёд
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
23 мая 2015 20:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Май месяц

подходит для сбора чистотела. Заготавливают цветки и траву.

Более подробно посмотрите в травяных сборниках.
23 мая 2015 16:21   Анастасия