Что делать, если укусила оса? Опасны ли ее укусы?

Спрашивает 25 мая 2015
У нас на даче летает много ос. Что делать, если оса укусит? И опасны ли ее укусы?
Получить новые ответы
Ответ
Ужалила оса, ваши действия.

Летней порой активность ос существенно увеличивается. Оса если жалит человека, то жало не оставляет ( это особенность пчёл). Поэтому после укуса осы не нужно искать жало.
Если человек уверен, что у него нет аллергии на укус осы, то все действия его будут направлены на устранение неприятных ощущений в месте укуса. Если есть предпосылки, что может возникнуть аллергическая реакция, то сразу необходимо принять антигистаминный препарат (они всегда должны быть под рукой при выезде за город).
Если ужалила оса, то к этому месту нужно приложить холод, для уменьшения отека и яд будет медленнее всасываться.
Для вытягивания яда из ранки можно приложить ткань, смоченную в содовом растворе( 1 ч.л. на стакан воды). Ещё помогает вытянуть яд кусочек смоченного рафинада (только смотрите, чтобы рядом не было еще ос).
Для снятия отека и уменьшения боли, можно приложить разрезанное пополам яблоко или помидор. Также для этих же целей можно использовать смоченную водой таблетку Валидола.
Пейте больше жидкости. Если отек увеличивается и температура повысилась, то срочно обратитесь к врачу.
Запомните, что осы не нападают просто так. Они нападают если чувствуют опасность. Не машите руками если увидели осу, это для нее и есть признак опасности. Старайтесь избегать мест, где есть скопления ос или их улей.

Будьте осторожны летом.
Источник: знаю
Автор
Дмитрий Александрович
25 мая 2015 07:21
Другие ответы
Добавить свой ответ