Почему волосы быстро становятся жирными, и надо ли с этим бороться?

Люди, у которых волосы уже на второй день после мытья, не говоря уже о последующих днях, становятся жирными, могут испытывать дефицит серы.

Сера - минерал красоты. При её дефиците, прежде всего, страдает кожа, а за ней и волосы. Они теряют естественный блеск, и блестят от жира, но не от того, что здоровы. Они ломаются. При дефиците серы тормозится рост новых клеток в коже. Сера должна быть в коже, но туда её могут доставить другие вещества, в частности, биотин (витамин H). Биотин сам сам содержит много серы, и, если серу называют минералом красоты, то биотин - витамином красоты.

При жирной коже головы у людей часто нарушен синтез кератина. Кератин, являющийся элементом клеток кожи, волос и ногтей, тоже включает в себя много серы. Любые неполадки с кожей свидетельствуют о нарушении синтеза кератина, ведь сера и кератин так или иначе связаны.

Дефицит витамина РР (никотиновая кислота) может проявляться плохим состоянием кожи. Дефицит никотиновой кислоты относят к далеко небезопасным проблемам в организме, ведь недаром пеллагра (болезнь "трех Д" - деменция, диарея, дерматит) раньше считалась серьёзнейшим заболеванием. В англоязычной версии это болезнь четырех "Д" - они еще четвёртое Д добавляют - смерть (Pellagra is classically described by "the four D's": diarrhea, dermatitis, dementia and death.) Даже небольшой дефицит витамина РР может отрицательно отражаться на состоянии кожи головы.

Дефицит витамина В2 (рибофлавин), который также считают одним из важнейших витаминов для красоты кожи, может отрицательно сказаться на состоянии кожи головы, не сдерживая излишнюю деятельность сальных желёз.

Говоря о дефиците витаминов и минералов, не стоит забывать о переизбытке некоторых из них. Например, о железе, которое утилизируется через кожу. При повышении содержании железа в организме волосы и кожа бывают излишне жирными, но распознать переизбыток минерала бывает очень сложно. На фоне анемии, в организме может быть серьёзный переизбыток железа. Не стоит активно употреблять продукты с большим содержанием железа после 40 лет. 40 лет - рубеж, после которого организм мужчин и женщин усиленно накапливает железо в различных органах и тканях, и вывести которое крайне сложно - http://www.moscow-faq.ru/all_q....
Смыть лишнее железо с волос поможет обычная молочная сыворотка, которую многие (по незнанию) выливают, оставляя лишь творог. После мытья волос молочной сывороткой, они начинают блестеть, не секутся, не лезут и выглядят более здоровыми.

И немного о шампунях.
Правильный шампунь очищает кожу, а не забивает её. Моя парикмахер утверждает, что отечественные шампуни (некоторые из них) составляют серьёзную конкуренцию раскрученным западным маркам.
Отлично очищает волосяные луковицы, избавляет от излишней жирности вся серия средств по уходу ALERANA. После использования такого шампуня волосы растут быстрее, а поры не закупориваются, и волосы не блестят от жира.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
02 июня 2015 14:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ