Как приготовить салат из одуванчиков?
Спрашивает 31 мая 2015
Слышала, что одуванчики можно использовать в салаты. Каковы они на вкус? Чем полезны? Как обрабатывать перед употреблением? Какие есть рецепты?
Получить новые ответы

Как приготовить салат из одуванчиков?

Как приготовить салат из одуванчиков?

Такое растение, как одуванчик издавна использовалось в народной медицине для лечения некоторых болезней, в большинстве как желчегонное средство.

Кроме того, одуванчик применялся и для укрепления иммунитета, а также и для оздоровления всего организма. Помимо этого, данное растение прекрасно воздействует на пищеварительную систему и улучшает аппетит.

Из одуванчика можно делать не только отвары и чаи, но и также использовать его в салатах, как витаминную добавку. Предлагаю сделать полезный и вкусный салат из листьев одуванчика, так как у этого растения в пищу идут в основном листья, соцветия используют редко.

Для удаления горечи листья нужно предварительно замочить в соленной воде на 20-30 минут. Или же залить кипятком и выдержать так некоторое время. Молодые листья тщательно промываем, нарезаем, затем солим и заправляем растительным маслом. Такой же салат можно сделать с добавлением ботвы редиса. К салату отлично подойдет отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.

Не менее вкусен и салат "Здоровье", который также легко готовится, а съедается еще легче.
Основным компонентом в нем является тот же самый одуванчик, который замачивают в воде 20-30 минут, далее мелко нарезают, добавляют толченный с солью чеснок и толченые грецкие орехи. Заправляют сметаной или оливковым маслом. Для салата понадобится: пучок листьев одуванчика, 50 грамм орехов, 1 долька чеснока. Остальное на ваш вкус.
Ответ
Валерий Иванович
Валерий Иванович
31 мая 2015 17:33
Другие ответы
Сейчас одуванчики уже переросли и не слишком годятся для салата. Мы собирали совсем молодые, тоненькие листочки в период, когда только начинает отрастать розетка. Молодые листья не так обильно выделяют молочко. На вкус они ... Еще
Одуванчиковый салат. Одуванчик- это очень полезное лекарственное растение. В листьях одуванчика содержится витамин С, калий, фосфор, железо и многие другие полезные микроэлементы. Одуванчик способствует снижению уровня ... Еще
01 июня 2015 06:51   Дмитрий Александрович
Для приготовления салатов из одуванчика предпочтительно использовать молодые листья: они практически не горчат, а потому и нет особой необходимости их замачивать. Салат с листьями одуванчика очень полезен, так как ... Еще
01 июня 2015 16:11   lotta