Как приготовить салат из одуванчиков?

Спрашивает 31 мая 2015
Слышала, что одуванчики можно использовать в салаты. Каковы они на вкус? Чем полезны? Как обрабатывать перед употреблением? Какие есть рецепты?
Получить новые ответы
Ответ
Одуванчиковый салат.

Одуванчик- это очень полезное лекарственное растение. В листьях одуванчика содержится витамин С, калий, фосфор, железо и многие другие полезные микроэлементы.
Одуванчик способствует снижению уровня холестерина в крови. Также растение обладает мочегонным действием, болеутоляющим. Но одуванчик нельзя использовать тем, у кого есть в анамнезе язвенная болезнь и гастрит.
*Рецепт полезного витаминного салата из листьев одуванчика.
Режете листочки одуванчика+ бекон нарезаете на кусочки+ вареное яйцо нарезанное+ свежий огурец и зеленый лук также нарезанные. Все солится и заправляется оливковым маслом. Все ингредиенты берите на свой вкус. Листья одуванчика лучше вымочить в соленой воде.
* Еще один рецепт полезного витаминного салата из листочков одуванчика.
50 грамм листочков одуванчика смешиваем с 30 граммами молодой крапивы и 10 граммами щавеля. Листочки предварительно замачиваются в подсоленной воде на 30 минут. Затем все листочки режутся, соль по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.
Ешьте на здоровье салат из одуванчиков!

Ешьте на здоровье салат из одуванчиков!
Источник: знаю
Автор
Дмитрий Александрович
01 июня 2015 06:51
Другие ответы