Какая газонокосилка лучше: электрическая или бензиновая?
Спрашивает 27 июня 2015
Решили купить газонокосилку на дачу, так как 2/3 сделали под отдых.Встали перед вопросом какая лучше и выгоднее. Электрическая или бензиновая?
Получить новые ответы

Какая газонокосилка лучше: электрическая или бензиновая?

Лично мне больше подходит электрическая газонокосилка. Но при выборе в конкретном случае надо опираться на преимущества и недостатки каждого вида.

Главное преимущество бензиновой газонокосилки в автономности. Её можно использовать вдали от источников энергии.

Второе преимущество бензокосилки в мощности, можно выбрать более мощный вариант, что для некоторых случаев существенно.

Но при этом бензокосилки требуют больше внимания, их надо чаще обслуживать и тщательнее следить за состоянием. Придется периодически покупать и где-то хранить запас бензина.

Электрической газонокосилке достаточно розетки, бензин не нужен. Она чище, не воняет и не дымит, работает значительно тише, не загрязняет окружающую среду.

Работая с электрической газонокосилкой, возможно, придется мириться с длинным шнуром. Выходом может стать аккумуляторная конструкция, но аккумуляторы надо периодически заряжать, тратить на это время.

Перечисленные особенности надо учитывать, выбирая покупку. Выбирайте что удобнее.
Ответ
Алексей Норкин
Алексей Норкин
28 июня 2015 08:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Рекомендую покупать бензиновую. Исходя из собственного опыта. Бензиновая удобнее и мощнее. Не надо все время таскать и перетаскивать электрический удлинитель по всему участку. Бензина расходуется немного и сложности с ним нет ... Еще
28 июня 2015 07:05   Валерий Николаевич
Берите электрическую. Не надо будет приобретать бензин, да и дышать и вам и вашим соседям будет экологически безопаснее. Да и отдыхать будете больше: в сырую погоду электрическую косилку в отличие от бензиновой использовать ... Еще
29 июня 2015 13:50   nav
Какая газонокосилка лучше: электрическая или бензиновая? Светлана. Чтобы ответить на Ваш вопрос , надо учитывать очень много факторов. Вы сами определитесь, а я остановлюсь на основных аспектах. Начнем с главного. Не ... Еще
01 июля 2015 08:13   Олег Александрович