Почему горчат грибы?
Спрашивает 23 июля 2015
Грибы были собраны знающими людьми, никто из нас не отравился, но горечь в блюдах чувствовалась. Грибы были разные. Почему горчат грибы, какие из них (по названию) горчат больше всего?
Получить новые ответы

Почему горчат грибы?

Почему горчат грибы?

Причин того, что приготовленные грибы горчат - множество. Это и неправильная обработка, и экология, и погода. Вариантов много. Если грибы были собраны опытными грибниками, то причина скорее всего кроется в погодных условиях - сухое лето и минимум дождей приводит иногда к результату, что грибы горчат даже после термической обработки.

Если же грибы собраны новичками - грибниками, то может были набраны несъедобные грибы, правда в таком случае кроме горечи, налицо бывают и признаки отравления.

Стоит отметить, что имеется ряд грибов, которые хотя и относятся к съедобным, но требуют специальной обработки, а именно их нужно долго вымачивать или же подвергать многократной варке.

Это и грузди, в том числе и сухие грузди, волнушки, рыжики и ряд других грибов. Все они прекрасно подходят к столу как в соленом, так и в жареном виде, но из-за горечи их нельзя есть сразу после обжаривания. К примеру, сухие грузди необходимо вымачивать не менее 2 недель, регулярно меняя холодную воду.

Ответ
Валерий Иванович
Валерий Иванович
23 июля 2015 15:46
Другие ответы
Почему горчат грибы. Причины. К предыдущим ответам грибников добавлю несколько полезных советов по сбору и переработке урожая грибов. Из личного опыта, разумеется)) В подвопроснике автор отметил, что собранные «грибы были ... Еще
31 авг. 2015 05:39   Jusha
Скорее всего были собраны сыроежки. Есть много видов сыроежек, которые горчат. Поэтому стоит знать какие из них горькие и не брать их. Прежде всего - это сыроежки с ярко-красной, светло-серой, розовой, бледно-желтой шляпкой. ... Еще
23 июля 2015 18:59   Валерий Николаевич
Горечь в грибах во многом зависит от места произрастания. Одни и те же грибы собранные в разных местах имеют разную степень горечи. мы например в прошлом году нашли много груздей в осиновом лесу. Так вот они были горькие до ... Еще
23 июля 2015 17:42   Марат Кунакбаевич