Почему горчат грибы?

Спрашивает 23 июля 2015
Грибы были собраны знающими людьми, никто из нас не отравился, но горечь в блюдах чувствовалась. Грибы были разные. Почему горчат грибы, какие из них (по названию) горчат больше всего?
Получить новые ответы
Ответ
Горечь в грибах во многом зависит от места произрастания.

Одни и те же грибы собранные в разных местах имеют разную степень горечи. мы например в прошлом году нашли много груздей в осиновом лесу. Так вот они были горькие до невозможности. И замачивали и кипятили дольше обычного, но горечь оставалась. А до этого собирали грузди в березняке и сосновом лесу, горечь исчезала уже за сутки замачивания в холодной воде.

Одни и те же грибы имеют разный вкус и горечь в зависимости от деревьев симбиоза.
Автор
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
23 июля 2015 17:42
Другие ответы