Почему горчат грибы?

Спрашивает 23 июля 2015
Грибы были собраны знающими людьми, никто из нас не отравился, но горечь в блюдах чувствовалась. Грибы были разные. Почему горчат грибы, какие из них (по названию) горчат больше всего?
Получить новые ответы
Ответ
Скорее всего были собраны сыроежки.

Есть много видов сыроежек, которые горчат. Поэтому стоит знать какие из них горькие и не брать их.
Прежде всего - это сыроежки с ярко-красной, светло-серой, розовой, бледно-желтой шляпкой. Сами по себе они сочные и их легко определить. Такие сыроежки лучше не брать. Разве что для последующей засолки.
Нормальные сыроежки, которые не горчат, несколько суховатые и имеют другой цвет шляпок.
Кроме того могут горчить решетники, иванушки и некоторые другие. Но такие грибы как вешенки лесные могут горчить тоже, но они появляются осенью.

А вот белые грибы иногда могут быть сладковатыми. Они тоже могут подпортить блюдо.
Приятного аппетита!)
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
23 июля 2015 18:59
Другие ответы