Как при готовке проще перевернуть приставшую к сковороде пищу?

Спрашивает 07 авг. 2015
Иногда некоторые изделия (сырники, блины, котлеты и пр.), несмотря на имеющееся в сковороде масло, прилипают и не переворачиваются.
Как быстрее перевернуть прилипшую пищу, которая ещё не приготовилась, но должна быть обжарена со всех сторон.
Получить новые ответы
Ответ
Быстро перевернуть приставшую пищу можно, если в дополнение к обычной кулинарной лопаточке, использовать дополнительное приспособление.

У меня для этого есть маленькие кулинарные щипцы. Лопаточкой поддеваем, быстро подхватываем щипцами и переворачиваем. Ничего не падает, не срывается в горячий жир с брызгами. К тому же, всё, что жарится можно удобно и компактно разместить этими маленькими щипцами в то время, если попытаться разместить те же котлеты рукой, велик риск обжечься.

Котлетки и сырники не развалятся, не налезут друг на друга.

Для блинов лучше использовать лопатку с рабочей поверхностью близкой к диаметру сковороды. С помощью такой лопатки легко можно перевернуть и воздушный омлет, чтобы обжарить его с обеих сторон. А котлетки-сырники, при некоторой сноровке, можно переворачивать по две, по три штуки разом. Прямую деревянную лопаточку можно просовывать под блинчик или омлет по самую рукоятку, до упора - больше вероятности, что он не порвётся и не разломится.

За неимением щипчиков можно использовать две вилки с длинными зубьями. Одной поддеваете - другой придерживаете сверху и переворачиваете. Но тут тоже понадобится сноровка потому, что котлеты иногда разваливаются. Хорошая комбинация кулинарной лопатки и вилки. Или двух лопаток.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
07 авг. 2015 21:33
Другие ответы