Как при готовке проще перевернуть приставшую к сковороде пищу?
Спрашивает 07 авг. 2015
Иногда некоторые изделия (сырники, блины, котлеты и пр.), несмотря на имеющееся в сковороде масло, прилипают и не переворачиваются.
Как быстрее перевернуть прилипшую пищу, которая ещё не приготовилась, но должна быть обжарена со всех сторон.
Получить новые ответы

Как при готовке проще перевернуть приставшую к сковороде пищу?

Чтобы быстро перевернуть приставшую к сковороде пищу, когда она ещё не готова, а например, должна обжариться с другой стороны,

надо снять сковороду с плиты.
Постояв какое-то время, пища отлипнет и легко перевернётся.
Как правило, к неудачной посуде прилипает крахмалистая пища, а не мясо, поэтому можно не опасаться, что сок вытечет, а время будет упущено.

Например, для сырников достаточно 3 минут, чтобы они отлипли и легко перевернулись, для блинов - чуть больше.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 авг. 2015 13:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Сырая пища при обжарке сразу пристала к сковороде. Что делать? Как проще перевернуть прилипшие котлеты, сырники и другие кулинарные изделия, которые ещё не успели приготовиться, но их необходимо обжарить со всех сторон, как ... Еще
10 авг. 2015 15:40   Jusha
На самом деле все еще проще. Если ваш кулинарный шедевр в процессе обжаривания пристал к сковородке помните, что пытаясь его отодрать от поверхности, к которой он "пришкварился", вы рискуете тем, что ваше изделие потеряет форму ... Еще
12 авг. 2015 14:56   Григорий Михайлович