Как при готовке проще перевернуть приставшую к сковороде пищу?

Спрашивает 07 авг. 2015
Иногда некоторые изделия (сырники, блины, котлеты и пр.), несмотря на имеющееся в сковороде масло, прилипают и не переворачиваются.
Как быстрее перевернуть прилипшую пищу, которая ещё не приготовилась, но должна быть обжарена со всех сторон.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы быстро перевернуть приставшую к сковороде пищу, когда она ещё не готова, а например, должна обжариться с другой стороны,

надо снять сковороду с плиты.
Постояв какое-то время, пища отлипнет и легко перевернётся.
Как правило, к неудачной посуде прилипает крахмалистая пища, а не мясо, поэтому можно не опасаться, что сок вытечет, а время будет упущено.

Например, для сырников достаточно 3 минут, чтобы они отлипли и легко перевернулись, для блинов - чуть больше.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 авг. 2015 13:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы