Как при готовке проще перевернуть приставшую к сковороде пищу?

Спрашивает 07 авг. 2015
Иногда некоторые изделия (сырники, блины, котлеты и пр.), несмотря на имеющееся в сковороде масло, прилипают и не переворачиваются.
Как быстрее перевернуть прилипшую пищу, которая ещё не приготовилась, но должна быть обжарена со всех сторон.
Получить новые ответы
Ответ
На самом деле все еще проще.

Если ваш кулинарный шедевр в процессе обжаривания пристал к сковородке помните, что пытаясь его отодрать от поверхности, к которой он "пришкварился", вы рискуете тем, что ваше изделие потеряет форму и развалится.

Налейте на дно сковородки немного воды,бульона или молока (смотря, что вы жарите), закройте крышкой и убавьте огонь. Через 10-15 секунд откройте крышку и переворачивайте. Отстанет абсолютно без проблем.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
12 авг. 2015 14:56
Другие ответы
Добавить свой ответ