Как заморозить овощи в домашних условиях?

Спрашивает 26 авг. 2015
Какие овощи можно заморозить в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Как заморозить овощи в домашних условиях?

Постоянно замораживаю на зиму овощи-кабачки, баклажаны, грибы, болгарский перец, помидоры, цветную капусту, зеленый горошек, стручковую фасоль, спаржу, в небольших количествах морковь и свеклу.
Обязательно при заморозке разложить овощи по пакетам весом примерно 300 гр, либо такие порции, чтоб их можно было приготовить за один раз, так как повторная заморозка овощей плохо отражается на их качестве.

Цветную капусту (необходимо разобрать на соцветия), грибы лучше перед заморозкой предварительно отварить минут 5 в кипящей подсоленной воде, положить сразу в холодную воду, вытащить, дать стечь воде, выложить в пластиковую емкость максимум в два слоя, поставить в морозильную камеру. После полной заморозки - пересыпать в целлофановые кулечки и уложить уже на место постоянного хранения.
Можно замораживать цветную капусту и грибы и без отваривания.

Морковь и свеклу натереть предварительно на терке и сразу в кулечки и в морозилку для заморозки. Использовать при готовке борщей, супов и других блюд для зажарки. Если свеклу и морковь предварительно отварить, нарезать кубиками и заморозить - то такая заготовка пригодится для винегрета.

Помидоры и болгарский перец нарезать и заморозить в пластиковых емкостях до полной заморозки, потом переложить пластами в целлофановые кулечки - хорошо использовать для приготовления овощных рагу, лечо, пиццы.

Болгарский перец можно замораживать целиком (предварительно очистив от семян), в целях экономии места перчины лучше вложить друг в друга.

Кабачки и баклажаны нарезать кубиками, если кожица молодая - ее можно не чистить.

Заморозить можно не только овощи, но и зелень - петрушку, укроп, базилик. Из зелени хорошо делать смесь и использовать для приготовления супов, борщей и других блюд. Либо добавить зелень в овощные смеси
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
06 сент. 2015 10:16
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ